Осенний поклон. 1 вариант

  Осенний поклон. 1 вариант.

 Вечер спускает лучи на порог,
 Спрятал он тайны под жёлтый ковёр.
 Встречу откроет осенний звонок,...
 В лунном пейзаже грустит режиссёр.

 В вальсе гуляет кленовая ветвь,
 Тополь обнял и шепчет слова.
 В небе парит воробьиная трель.
 В первом затменьи легли острова.

 Взмах и на сцене играет король,...
 В парке, на троне, сидит скоморох.
 Плачет средь бала осенняя новь.
 Ты не король! Ты небесный порок!

 Тополь в поклоне склонил голову,
 В лунном закате лист кружит фокстрот:
 - Если сейчас тишину я взорву,
 Кто мне откроет мой первый листок?

 Бедный и жалкий на троне король,
 В зал пригласил даму крести войти:
 - Вы мне позвольте, сказать вам под боль,
 В сердце, открывшемся в тайном пути.

 В горечи тайной скатилась слеза,
 Мне на камзол и пустила она,
 Капли любви над травой в небесах.
 В грустном портрете одна пустота.

 Вот и играем мы первый этюд,
 С болью на сердце грустим под дождём.
 Мы не скрываем на солнце слезу,
 Тихо под вечер по парку пройдём.

 26. 09. 2011 года.


Рецензии