Гусарское танго

Артур Урванцев. Холст, масло, мастихин, 27.5х35 см

Изысканные речи, шампанское картечью
И блеск твоих прекрасных глаз
С ума меня сводили и обещанья жили,
Как сотни звезд на небесах.

Минуты нашей встречи так обжигали плечи,
Прикосновеньем легким скользит моя рука.
Но ты так не приступна и холодна как утро -
Не смотрит "солнце" на меня.

Со мною ты играешь, я точно это знаю.
И потому прошу, тебя, лишь об одном -
Прекрасное созданье, оставь мне обещанье -
Еще раз встретиться со мной.

Шампанское и свечи, а страсть как в бурной речке.
Ты бабочкой вспорхнула, надежду обрoнив.
На память мне остался платочек с вензелями
И обещания любить меня всю жизнь.


                1 октября 2011


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.