Ответ-рецензия... Игра в демократию...

                Грядут былые времена -
                Однопартийная система.
                Давно испытанная схема
                В недальнем будущем видна.
                ------------------------------------
                Народам страждущим иной
                Порядок жизненный не нужен.
                Век демократии недужен,
                Век демократии - больной.
                ------------------------------------
                Грядут былые времена...
                Кричу и Городу, и Миру:
                "Не трогайте мою Стихиру -
                Квартире форточка нужна!"

                «К предстоящим выборам в России»
                автор Семён Кац
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2011/10/01/1793



Кому нужна твоя Стихира?!
В ней срать ты можешь... на кумира,
звиздеть по поводу системы
и развивать любые темы,
в которых будешь заклинать
и всех и вся, едрёна мать,
всех Президентов ставить раком,
а пользы-то: что... кот наплакал!

Стихира, Сеня, - инкубатор,
где все "птенцы" в нём - индикатор
всех настроений и страстей, -
под наблюдением властей...

И служат сайты, как Стихира,
для цивилизованного мира
тем самым "фиговым листочком",
(что у Давида* на... "кусочке"...),
который призван, как-нибудь,
от остального мира скрыть
"свободы" истинную суть...

И потому, не дрейфь, Стихира
как вольнодумная квартира -
лишь... туз козырный! И нужна
властям на эти времена, -

кремлёвской, Сеня, 3.14здобратии
в игре в "свободу с демократией"...

Ну, а "птенцам" оставят форточку
дышали чтоб... Увы... На корточках!
* * *


* Давид — мраморная статуя работы Микеланджело.
Гипсовый «Давид» из музея Виктории и Альберта известен тем, что на случай визитов королевы был снабжён съёмным фиговым листочком.


Рецензии
Блестящий стих:злой,ироничный,
В нём истина обнажена и параллелей
до хрена.

Мы можем фигу показать в кармане,
А можем показать Властям и две.
Мы-храбрецы,мы-стихиряне...
...Жаль,много дури в голове!

Александр Басейн   02.10.2011 14:13     Заявить о нарушении
От "диванных" генералов
верно, Саша, толку мало!
Ну, а мы, ведь, ёлы-палы,
все такие(!) генералы:
сидя, с пультом на диване,
угрожаем... в телевизор
фигой... спрятанной в кармане!

(((*_*)))

Ефим Шаулов   02.10.2011 20:38   Заявить о нарушении
Как точно и остроумно сказано!Спасибо,Ефим.

Александр Басейн   03.10.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.