Новый поэт

Я новый поэт и моя голова
Фонтаном стихов забила.
Я вам говорю такие слова:
"Поэт-это гордость и сила!"

Поэт-это мука, терзанья и свет.
Вы скажете: "Плевое дело!
Слезай, не кричи. Какой ты поэт?
Поэты все нынче в могилах!

Один на дуэли, другой вон в петле!
Ты так же закончить хочешь?
Держи свою голову лучше в тепле,
А то не нарком простудишь!"

Одно вам скажу, дорогие мои:
"Ну что мы как стадо блеем?
Пускай не щедим мы таланты свои,
Зато их рожать умеем."


Рецензии