Дорога в никуда

Отбрасывая в пропать километры,
Глотая фонари и города,
Под шум колес и завыванья ветра,
Торопится дорога в никуда.

Я отродясь не знал ее начала,
Предела ей не будет никогда,
И, где б я ни сошел, меня встречала
Знакомая дорога в никуда.

За ночью день наступит, как обычно,
За радостью последует беда,
И каждый шаг печатает привычно,
След в след, топча дорогу в никуда.

Но, если, вдруг, когда-нибудь, случайно
Вы наобум свернете, господа,
То предсказуем результат необычайно:
Вас приведет дорога в никуда.


Рецензии