Я уезжаю

Я уезжаю в утренний туман,
к голодным птицам,
в город одиночеств,
где лучший друг - наполненный стакан
текилы, водки и пустых пророчеств.

Я уезжаю.
Молится вокзал в который раз,
чтоб я не возвращалась...
Кидает листья, как обрывки фраз,
подруга рыжая, со мною здесь прощаясь,
и открывает сказочный сезам,
проткнув иголкой насквозь свод небесный,
и катится по воздуху слеза...

Я уезжаю,
затыкая песней,
остатки шепота тоскливого в ушах.
Я уезжаю в гордую столицу...

А за окном последний легкий взмах
руки того, кто долго будет сниться...


Рецензии
Красиво... грустно.

Марк Щебельский   07.10.2011 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо..
Состояние какое-то..обветренное.

Майка Андреева   07.10.2011 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.