или синица

Не об этом,-о том, что всё имея начало,
Имеет конец,-пустяковый, как щелчок пальцев
Что сильные мира идут во дворец,
В отличии от постояльцев.

А косточками, косточками хрустеть-
Детская только привычка
Смерь меня взглядом, сплавь меня в медь,
Выгони во все кавычки.

Будильник это излом из всех стран
И самое подлое дело.
Тот кто был, обязательно стал,
И я здесь лежащее тело.

Море любви-солёное море,-
Сравнение очевидно
А кроме того ещё один минус,-
Никак не попасть на дно

И вот меня держит подвешенной лампой
На чьём-то грязном шнурке
И всё, что есть вокруг это вакуум
Или синица в руке.


Рецензии