Электричка

Поезд последний покинул вокзал.
Падают листья на мокрый бетон.
Снова никто ничего не сказал.
Всё - только сон.

Прячутся мысли от влажных ветров.
Хочется где-то упасть - и уснуть.
Ещё один день обошёлся без слов.
Мне - снова в путь.

Стебли. Репейник? Крапива? Дурман?
Гул электрички. Последней. Моей.
Когда твои рельсы уходят в туман -
Нет, не жалей.

Шумно в вагоне, людно, тепло,
Так навсегда бы остаться внутри.
Мне с электричками вечность везло,
Может быть - три.

И каждый раз тот же поезд идёт,
И вечно один и тот же вагон...
Если не плохо - значит, везёт.
Всё - только сон.

2002.


Рецензии
Якши. Ещё пиши.

Абдулла Абмандулин   03.10.2011 18:30     Заявить о нарушении