Распутье

Опять стою на распутье дорог
Куда же идти? - Не знаю.
Молю: "Помоги мне Бог!
Направь Всевышний" - внимаю.

Не зря в старых сказках Иван порой
Стоял пред выбором данным -
Само провиденье готовит нам
Препятствия в час желанный.

И ждет с ухмылочкой в стороне:
"Посмотрим, как справишься с ЭТИМ...
Насколько хватит ума тебе
Найти, победить, ответить".

На право пойдешь - потеряешь коня,
На лево - прoщайся со Светом,
А прямо - препятствия ждут тебя:
Решай, торопись с ответом.

Что ж, лёгких путей не искала я,
Шагала навстречу ненастьям.
Пойду ка я прямо, как всегда
Сквозь терни найду ли счастье.


Рецензии