Пошлое пошло в народ

Пошлое пошло в народ до надрыва,
Кто-то этот же народ кличет быдлом,
А народ стоит почти у обрыва,
Что-то делать для себя же обрыло.

Сложно сердце отыскать, что с порывом
Людям будет помогать ради мира.
Все решают, деньги, власть, как и было,
У кого их нет - тому в руки вилы.

Человечество как будто застыло,
Людям с верой меж собой нету мира,
Слишком пошлой стала жизнь и постылой,
Где ты тонкая струна чудной лиры?


Рецензии