Спешите делать добро

;-Вы когда нибудь замечали такое красивое небо в сентябре?

-Нет, впервые вижу...Я рад...

Они стояли  на краю казалось бы самой Вселенной. 

Набережная, с ее разделительными полосами, шумными трамваями и машинами, яркими огнями  прилежащих зданий,разговорами и криками людей, была для обоих слишком далека и поэтому абсолютно беззвучна.

Они  просто молчали, смотря в звездное небо третьего сентября...

У каждого из них были секреты, но никто говорить о них вовсе не хотел, решив запрятать их как можно глубже, кутая  под верхней одеждой от любопытных глаз, вовсе даже не проходящих по мосту людей.
Что же смогло остановить его от прыжка? 
Случайность ли? 
Короткое замыкание в мозгу?
 Мысль о близких? 
Мысли о завтрашнем дне?
 Мысли о ней? 
А возможно это была просто  рука, случайно проходящего мимо, человека? Такого чужого по жизни, но ставшего самым близким другом в тяжелую минуту? 
Рука помощи-подобно знаку свыше.
 Случайность ли?
 Или все таки судьба? 
В любом случае, кто бы он не был, его спаситель - он сделал это из самых добрых побуждений. Искренне испугавшись за чужую жизнь-посторонний человек. 
Человек со своими страхами и комплексами, и возможно даже мимолетным желанием хоть когда- либо в жизни сделать точно такой же шаг, просто не сумевший набраться смелости или, возможно, боявшийся быстрого течения или высоты.
Адреналин, которого было слишком много в крови, неистоствовал и просил продолжения.
Но, впервые в жизни, у них обоих одновременно появился смысл...Смысл жизни.
Он был еще слишком размыт вчерашним дождем, но уже не так слаб, как цветок после засухи, получивший долгожданную влагу.
Теперь их соединяла не только история, случившаяся в этот вечер. 
Их соединяло нечто большее-вновь восскресшие, подобно Фениксу из пепла,чувства сострадания к ближнему, умение прощать ошибки, умение слушать и молчать,чувство любви и веры, да много чего еще каждый из них понял...
И казалось бы обычное  осеннее небо в мегаполисе...Оно показалось им абсолютно иным - не таким  безгранично темным... Но более глубоким чем когда-либо. 

Такими стали и их сердца-полные новых красок, чувств, доброты, красоты, радости, радуги, любви,настроения, целей, новых возможностей, желаний....

Появился смысл...

Появились простые, но искренние мысли: изменить этот мир хотя бы немножечко, просто  протянув руку помощи нуждающемуся  в трудную минуту...И не важно родственник это, друг или просто прохожий мимо человек ...

PS: спешите делать добро..

03.08.2011


Рецензии