Вчерашняя Фея

Не ведая, что делала,
Упала на кровать,
Холодная и белая,
Всё стала вспоминать...
Зачем, моя хорошая,
Прозрачная мечта,
Лежишь на этом ложе ты?
Ведь ты уже не та!
Испачканная, грязная
И мокрая от слёз...
Такую безобразную
Не примут Феи Роз!
Ах, что же ты надумала
Былое поминать
Совсем без чувства юмора!
На смятую кровать
Летели клочья времени-
Обрывки лепестков...
И выпала из стремени
На мостовую снов,
И лучше бы совсем теперь
Не открывала глаз...
Закрой на ключ входную дверь
И спрячь в душе алмаз,
Который тут случайно
Обронили Феи Роз,
Прекрасные, прозрачные
И мокрые от слёз.


Рецензии