Надоело правила соблюдать...

  6 марта 2011 в 3:02

Надоело правила соблюдать
И ходить по струнке тонкой на цыпочках,
А ведь в этом лежит для отца благодать.
Смысл жизни в ошибках на скрытых выточках.
 
Блуза комы прекрасна, когда ты слеп
И не видишь сути жизненной пьесы,
Иль на старости тихих семитских лет
Носишь образ классической «поэтессы»,
 
Это слово такое противное, да.
Нет профессии «страньше», чем быть поэтом,
Быть поэтом, из  уст,  когда льётся вода,
Быть поэтом, ходящим вечно с букетом
 
Бесконечных влюблённостей и страстей,
Невесомых сует на плантации боли.
Быть поэтом есть бремя немых детей,
Губы их не пронзили терпкие моли.


Рецензии