История

Их глаза от боли черны,
Черны, как воронье крыло.
И дни, и ночи для них
Слились воедино давно.
И им музыкой стал
Грохот пушек и лязг мечей.
Сколько лет живут уже так,
Сколько дней и ночей?
Эх, а стоит ли так цепляться за жизнь?
Все равно ведь убьют,
Может, завтра, а, может, сейчас...
И вот бойцы падают один за одним на траву,
Успев лишь шагнуть один раз...


Рецензии