Итог

Третья ночь. По вискам как током. Вышибает, срывает к чёрту,
Возвращает меня к истокам. Только толку? Куда я мёртвый?
Монохром. Но глаза привыкают. Это, знаешь, как в боль вглядеться.
Там, под рёбрами, еле качает то, что все называют сердцем.
Отпустил. Почти обезвожен. Где-то в глотке застряли гвозди.
И вдохнуть-то теперь невозможно. Будь ты проклята, моя осень.
Забрала; теперь режешь на части. Даже пилишь - давай напрямую.
Пара дней – и вскроешь запястья, я же знаю тебя такую.
Хотя, слушай, я тут подумал – может чёрт с ним? Чего мы тянем?
Я что здесь, что не здесь – под дулом. Нахуй ждать, когда гром грянет?
Всё молчишь. Да и что ты скажешь? Так, играешь со мной в немую.
Хладнокровно, но так отважно для меня же меня бракуешь.
У меня там в артериях, слышишь, так гудит, как в час-пик в подземке.
Как фонтаном ещё не вышла; я же чую – сжигает стенки.
Монохром скоро сменит белый или чёрный. Неважно, чёрт с ним.
Знаешь, столько всего успел бы. Только толку? Куда я мёртвый?


Рецензии
сила чувствуется твоя
и боль

Вера Агаркова   26.10.2011 10:24     Заявить о нарушении
а по другому мы не умеем. стихи - эт не только наш взгляд на мир но и защитная реакция от него. способ очищения. помнишь вознесенского

*опросталась душа очистилась чего нахваталась от вас*

кажется так)

Вера Агаркова   26.10.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.