Безумный мир

Давай устроим пир
За этот Безумный мир.
Всю ночь мы не будем спать,
Мы будем вспоминать:
Все то, что с нами было,
Все то, что ты забыла.

На стол мы будем накрывать,
Я расскажу, что нужно знать.
Что люди слепы, безразличны,
Глупы, мерзки, эгоистичны...
Что?Ты со мною споришь?
Ты это ты, хоть и не помнишь...

Давай же выпьем с тобой
За ту бесконечную боль,
Что люди тебе причинили.
Тебя резали, мучили, били,
И смеялись в лицо, предавали,
Тебя тысячу раз убивали.

Ты смеешься, смотря сквозь бокал,
Тихо сок наливаешь в стакан,
И просишься к людям обратно.
В душе чувствую боль, неприятно.
Ты словно со мною играешь,
И снова меня покидаешь...

Ты-святая душа, а я
Между адом и раем покой хороня,
Живу меж двумя берегами,
Разделяю души веками.
Твоя мысль не реалистична,
Людям жизнь всегда безразлична.

Ты смотришь простыми глазами,
И просишь святыми губами.
И я тебе помогаю,
Память твою стираю,
Обратно тебя отпускаю.
Твоя мечта сбудется-знаю!

Ведь я сижу здесь веками,
Слежу за чужими умами.
Они вдруг стали меняться,
Стали больше смеяться,
Перестали в себе замыкаться,
Словно заново стали рождаться.

Я тысячи лет в тебя верил,
Снова в мир открывал тебе двери.
Но когда все закончится, знаю,
Ты уйдешь другими мирами,
И я больше твой смех не услышу,
Не услышу, как тихо ты дышишь.....






P.S.
Сотни лет пролетали,
Поколенья друг друга сменяли.
Ты всегда назад возвращалась,
Уходила и нежно смеялась.
Но однажды что-то случилось,
И памяти чаша разбилась.

И твоя память вернулась,
Ты вспомнила все, ужаснулась.
Но затем снова заулыбалась,
И навечно со мною осталась.
Я не знал, что ты уходила,
Потому, что меня любила.


Рецензии
В принципе, мне очень нравится.
Где-то правда сбивалось с такта, но да и черт с ним - всегда же бывает.
Я помню, как ты зачитывала этот стих. Сначала было не разобраться, от кого к кому обращается. А потом понятно, что от молодого человека...

Очень интересно. Печально, правда, - хотя у тебя все стихи с определенной нотой печали и скорби.)

Светлана Штольц   02.10.2011 21:12     Заявить о нарушении
не я такая-жизнь такая.

Алауди Лилинет   03.10.2011 19:31   Заявить о нарушении