Катарсис

Пока Суета на семи ветрах
Мой мир атакует метко,
Душа затаилась, сжимая страх
Притихшей Совой на Ветке
В безделье влюбляется, как пчела
Отбившаяся от роя.
И звёзды стирает мои с чела,
Пока я не стал героем.

Зависнув в рутине метаморфоз,
Покой перепутав с Болью,
Я горько срываюсь с Медовых Грёз
Вразнос перекатной голью
За той - за невыстраданной Межой
Ищу я пароль от счастья.
Но.. мир открывается мне чужой
Рассыпавшийся на части.

Мечтами затерянными в душе
Букетами Незабудок
Я вновь исцеляю как в анаше
Растерзанный мной рассудок
Призыв триумфальный ловлю в ушах
И в сторону всех сомнений
Я тщетно пытаюсь не сделать Шаг,
Увиливая от Лени

Но Боль воскресает в который раз.
Ужасные корчит рожи.
Микширует дикость правдивых Фраз
С культурностью Пауз ложных.
Судьбу не оспаривает Ничуть.
Огнём изживает Карму.
И мне открывает Великий Путь,
Как Истину БодхиДхарма


Рецензии
Однако шибко ж...
)

Андрей Кац Доктор   11.02.2022 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.