Рисую красками цветными...

Рисую красками цветными
Всю жизнь, которая б была:
Любви просторы неземные,
Меж них – церковны купола…

Улыбок утренних сиянье,
Счастья весенняя капель,
Беспечность легкого незнанья…
Рождают зимнюю метель.

А все вокруг сребром блистает,
Как будто в мире холодов…
Когда-то лед твой вдруг растает:
В сердце поселится любовь.

Появится у жизни смысл,
Не будет мыслей не о ней.
В вечер осенний вспомнишь быстро
В школе расставшихся друзей.

Снова увидишь мои взгляды,
Сравнишь улыбку и ее.
Судьбе так, правда, было надо,
Чтоб не забылось в жизни все.

Чтоб оставались вспоминанья,
Все повторялось чтобы вновь,
Чтоб изнывали от незнанья:
Где наша первая любовь?

                Из сборника "Из прошлой жизни..."


Рецензии