Снегурочка

Ты кричи не кричи,
Боль тоски неглушится.
Редко первая любовь
Счастием закружится.

Я сказал, ты промолчала,
Я пошёл, ты в след сказала,
Что, подумай, я такая,
Сказочная, но земная.

Я ушёл, ты ушла,
Закончено свидание.
Наступают холода,
А с ними и прощание.

Я встречал Новый год
В окруженье хоровод,
Дед Мороз, красный нос,
Цветы Снегурочке поднёс.

Боже мой, что со мной,
Почему в жизни такой,
Та Снегурочка была
Моя прежняя краса.

Она снежинкою летала,
Всех вокруг околдовала,
И за нею следом Ёлка
Зажглась огнями от восторга.

Я подошёл, ты улыбнулась,
Ко мне рукою потянулась,
И сказала, я такая,
Сказочная, но земная.

В очаровании улыбка,
Зазвучала рядом скрипка,
Моя первая любовь
Явилась предо мною вновь.

Мы шумели, танцевали,
Словно встретились вначале,
Нацепил я красный нос,
Как Мороз, букет поднёс.

И обнявшись, мы ушли,
Нет счастливее судьбы,
В Новый год любовь найдёт,
Пройдя разлучный поворот.


Рецензии