одно

Ставший мне светом лампы, проводом искуственного питания,
 воспитания, испытания, расшатывания зубов, 
нанизывания на шип черной розы слов,
подарок, посланный мне в наказание,
 надувать до предела желание,
 и протыкать иголкой,
тонким кончиком шприца вводить раствор аб-солютного
решения - абсолюта ниспровержения,
пока я на коленях прошу прощения,
 у тех богов, что хохотали с олимпа,
 соблазнительный танец на дистанции
девочки, искавшей счастья, хлеба и вина причастия, 
 тысяча и один удар ржавого ножа,
сбрасывая кожу за кожей,


 куртуазная серенада и похвала глупости,
 ты никогда не достанешь до дна,
откуда бьет наотмашь ключ страсти,
тут не спасти, 
ком в горле, поэтика скорби,
не затереть- не соскоблить, 
капали слезы на камни, что летели в меня, 
сладко меня унижал и укачивал, 
пока он себя отменял, отсрочивал,
я все больше утрачивала,
 на твоих руках мучилась, в тебя вливалась,
и с тобой смешалась в одно яблоко,
что было во главе раздора,
о любви любовного спора,
писала под твою диктовку в беседке из колючей проволоки,
 можешь не снимать ожерелье наручников,
как и петлю моих слез,
 сам упадешь в мои принимающие объятья сна,
летаргически.
болезненно желтая луна
падает в тебя риторически
 под прикрытием гранитной плиты,
в этой похвале глупости на пьедестале театра жестокости.
на подложке листа разорванного на двое, 
положен чистый листок, подписанный невидимыми чернилами, я отдала тебе жизнь- временной отрезок,
читай между строк - дорог.


Рецензии