Серый день такой же, как белая ночь

Серый день – такой же, как белая ночь,
Дебаркадером тучи сомкнулись.
И твой образ из мыслей смывает дождь.
Мы расстались, пути разминулись.

Вот теперь мы чужие: кто ты и кто я –
Уважение, признание, восхищённость;
Вряд ли будем с тобою мы «просто друзья»,
Пустота породит разобщённость.

Этот город холодный… . Мы, ещё холодней,
Застудим свои мысли и чувства,
Будем ходить по земле, хоть летели над ней,
Восхищаясь всей ложью искусства.

Что ж,
           нам с тобою ещё повезло,
Этот призрачный город нас примет,
О любви воспоминаниями станем его.
Как детей, белой ночью обнимет.

Что ж, прощай.
                Впрочем, нас уже нет –       
То мираж прощается с ветром.
И на светлом пути растворяется след –
Тех двоих, что исчезли с рассветом.
17 июня 1997г.


Рецензии