Работа воспитателя

Прихожу я в детский сад.
Рада видеть всех ребят!
У меня их восемнадцать,
Но не каждый день подряд.
Вот Алина и Ульяна,
Три Артема и Максим,
Катя, Настя, Вика, Маша,
Даши – две и Даниил.
Есть Андрей, Аслан, Алёша,
Есть и Рома, и Ермоша.
Вот приходят все с утра –
Мамы, папы, детвора.
Дети завтракать садятся,
А потом уж заниматься.

Деток всех своих люблю!
С ними дружно я леплю,
И рисую, и играю,
Кто дерётся – разнимаю.
Всем ребятам помогаю -
На прогулку собираю.

 Девочки – оделись все,
Ждут мальчишек на скамье.
Не торопятся мальчишки –
Знать, гулять хотят не слишком.
Даже кофты не надели!
Девочки стоят у двери…

Наконец, пошли гулять,
Стали бегать и кричать.
А на улице – прекрасно!
Даже если день ненастный,
Можно весело играть:
В лужи прыгать и скакать!
Детям некогда скучать!
 
Час прогулки незаметно
Подошел к концу. Наверно,
Все устали, и к обеду
Собираются идти.
Все игрушки разбросали,
Закричали, побежали,
Но вернулись и убрали,
И потом уже ушли.
 
Все вернулись в группу дружно.
Раздеваться быстро нужно
И скорее руки мыть,
Чтоб к обеду стол накрыть.

Наконец, обед пришёл.
Дружно сели все за стол.
Настя, надо супчик есть!
Вот Алина – молодец.
Держит ложечку Максим,
Но держать ее  - нет сил.
Лучше хлебушек держать –
Его можно пожевать.
Вот уже второе дали –
Супчик съели все? Едва ли.
Но второе все хотят,
Быстро ложками стучат.
Съели всё? Теперь компот.
Стульчик взяли – и вперёд
Раздеваться и в кровать,
Всем ложиться нужно спать.
Все легли в свою кровать –
Можно книжку почитать.

Только стали засыпать –
Скоро всем уже вставать.
Одеваться, причесаться,
Заправлять свою кровать.

Снова надо руки мыть,
Снова стульчик приносить.
Полдник на столе стоит,
Детям кушать он велит.
Кто покушал – молодец,
Получает леденец.
Все потом идут играть:
Кто-то паззлы собирает,
Кто-то книжки изучает.
Девочки в лото играют,
Мальчики мячи катают.

Наконец, звенит звонок!
Побежали со всех ног!
Смотрят в щёлочку двери –
Кто же там? За кем пришли?
За Алиной и Ульяной,
За Андрюшей, за Асланом,
За Артёмами, Максимом,
Дашей, Катей, Даниилом.

Кто остался – не скучает,
Все игрушки собирает,
И на улицу идёт.
Скоро мамочка придёт!

Наконец, приходят мамы.
Забирают  Ермолая,
Машу, Настю. Вот и всё!
Не осталось никого!

Вот и подошёл к концу
День очередной в саду.
Так проходит день за днём.
Незаметно год пройдём.


Рецензии