Здравствуй, Родина

Родная ширь,родное небо,-
Леса,овраги и луга.
Мой край,где я так долго не был,
Смешного детства берега.

Я здесь родился,жил и вырос,
Здесь взгляд ласкал издалека
Речной долины мягкий вырез,
Меандр змеиные бока.

Я помню пруд и рощу эту,
В чащобах засек,за Окой.
Я много странствовал по свету,
Но не видал другой такой.

Вот снова здесь,и со слезами
От противоречивых чувств,
Я с ошалелыми глазами,
С пологой горочки качусь.


Рецензии