Вера

Посмотри в это синее небо -
Это станет тебе наказаньем.
Будешь плакать по маленькой Вере,
Будешь звать ее громким рыданьем...

Повернись, понадейся на чудо
И представь, что она за спиною,
Повторяет опять твое имя
И зовет тебя вслед за собою...

Подбежишь к ней, забыв всё, что было,
Свои слезы пустив на свободу,
И прошепчешь, что ты не остыла,
И любить будешь долгие годы.

И она... не заплачет невинно -
Разрыдается, будто виновна.
Ты захочешь обнять ее сильно,
Но боится она тебя, словно...

Словно ты ее снова задушишь.   
Словно ты ее снова застрелишь.
Словно ты ее снова утопишь.
Словно ты ей опять не поверишь.

И тебе будет больно, родная,
Но она ведь того не хотела.
Ведь она же теперь не живая.
Ведь она лишь душа, но не тело...
 
Посмотри в это синее море -
Это станет тебе наказаньем.
Будешь плакать по маленькой Вере.
Будешь жить - держать обещанье...

Посвящение: для Нин.

31.05.10


Рецензии