к В. В

В новое провожал меня дождь,
 Промочить, убегая, ноги,
Правила не так строги, как  пороги,
 Что перед теми дверьми,
Которые дороги.
 
Гири-кандалы за скандалы в концертном зале,
Где пировали, оценивая дерзание.
Я взяла их с собой в добровольное изгнание.
Пригибают, прогибают, но мне нравится их круглая форма,
Когда я бегу, они оставляют за собой следы на земле,
На случай, если я все-таки вернусь,   
Возродившись от слома.
Взорвалась. Ушла из дома. Танцую на золе.
   


 
Кто я тебе? Узник?  Отказник?
Хоть какие-то узы, как странно,
Да не буду я взрывать это здание,
 Пусть фабрикуют, критикуют, конкурируют –
Я иду в тумане одна по улице, обманывая себя, что держу тебя за руку,

Мне идет эта вуаль, что спасает от дождя и зависти соседа.

 Хорошая погода. Май. Куда?
 
Просто я хочу попробовать тебя в цвете,
Что спасает меня от темноты,  да, впрочем, и света.
 Вместо колючек зимы, призрачной надежды весны,
Подари мне лето.

 
Если ты идея в моей голове, то я не потеряю ее и буду держать ровно,
Если ты бред сновидения,  то я с ручкой наготове,
 Подыскиваю слово, которым окутаюсь до рассвета,
Пока ты смеешься над моими приветами.
 
 
 у меня есть ключи, чтобы открыть себя,
но зачем они мне, если дверь заперта изнутри,

 балкон, окно, потолок –
перемена места лишь оттенок.
  свобода – это хлопок,
что остается за спиной, когда выбегают навстречу по звонку.
 
Если ты другой берег, то я строю себе лодку.
 Если ты сказка о потерянном времени…
 То я повенчалась с ним,
 Пусть отстукивает мне на пульсе
 Золотом угнетающего молчания,
Пока я учусь считать дни. до встречи.
Вновь обрела себя: с книжкой на вокзале.  Какое у тебя расписание?


Рецензии