Осенний романс

Осенние знакомые приметы –
Привычная полупрозрачность дня.
И листья, как забытые ответы,
Ложатся пеплом около огня.
Длиннее  ночи и короче память –
Расходятся случайные пути.
И ничего, как прежде, не исправить.
И никого, как прежде, не спасти.
Я осень выдыхаю осторожно,
О прошлом забывая день за днём…
Любовь на этом свете невозможна,
Но может быть, мы встретимся на том.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.