Об осуждении

Когда наш ближний не похож на нас
и мы его таким принять не можем,
Впадаем в осужденье каждый час.
О, как нас жажда поучений гложет!

А  если  наше слово не учтут
и сразу же не станут исправляться,
то этот человек - уже не друг
И мы  решаем больше не встречаться.

Бог  разными нас создал для того,
чтоб мы  любить учились и смирялись.
Понять стремились брата своего,
и свои мысли в чистоте держали.

А если мы хотим не осуждать,
признаем  право на иные мненья.
Какая же большая благодать-
не ведать, что такое осуждение!


Рецензии
"Какая же большая благодать-
не ведать, что такое осуждение!"
Аминь!Слава Богу! Спасибо,Зина.

Надежда Дудка   21.07.2016 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.