Колода карт червонной масти

Красотой они блещут не даром,
Эти карты червонных мастей
И глаза разгорятся пожаром-
В ожидании добрых вестей.

Эти карты предскажут удачу,
И любовь до доски гробовой-
Даже мужа подскажут в придачу,
Чтоб была ты всегда молодой!

Вот король выпадает червонный,
Светом дом озарился во тьме:
И послышался стук в нем оконный,
Мое сердце лежит о тебе.

Но расклад продолжается дальше
Выпадает девятка червей:
И не вижу я в нем море фальши,
В след за счастьем - дама крестей.

Выпадают они друг за другом,
Из колоды идут чередом;
И ложатся конвеерным кругом,
Скажу прощай тебе, родной отчий дом!

В целом выпали карты благие,
Предвещают мне жизнь до конца;
Не сулят мне проблемы тугие-
А святую клятву и любовь у венца!


Рецензии