В отпуск!

Мозги отпросились в отпуск,
язык объявил забастовку,
и тело,смыв корку лоска,
впихнуло себя в ветровку,
сползая с "платформ" и шпилек
в разношенный кайф кроссовок,
коварство квартирного штиля
меняет на скрип рессорный,
на звон комариной ночи,
и сырость рассветного луга,
на звездные многоточья,
и песни уключин струга,
на речку с плохой поклевкой,
зато с неплохим купаньем,
на пешие тренировки
ленивца-урбаносозданья,
на венчик наивной ромашки,
и литр молока парного,
на пот под х/б рубашкой,
ломоть ароматно-ржаного,
(подсоленного,да с беленькой,
да с хрустом лучка зеленого),
да старой гитары треньканье,
и запах чего-то паленого...
Все сразу волшебно меняется,
включая мозги и прочая,
и в рифмах язык упражняется,
и тело твердит:"Я-прочное!


Рецензии