Закричи, как я

Закричи, как я в эту высь, и бей
кулаками в грудь, как силач самец!
А потом сядь за стол и пей
водку горячую под огурец...
И дождавшись когда замаячит
маяк в глазах,
уходи в пургу, уходи в метель,
и оставь свой страх,
чтоб забыли все, что ты был вообще
среди них один,
кто умел летать...
Кто умел любить, так как я одну,
что на вид, как сад в ясный летний день...
Хороша, стройна, а пойдёт ко сну,
как факир змею, ворожит глаза,
будоражит кровь, как в окне гроза
и богатый гром...

Закричи, как я в эту высь, и бей
кулаками в грудь, чтоб её привлечь,
чтобы с ней возлечь, словно атаман
и разлить вино и себе и ей-
через край бокал-
хороши бока-
когда вдарил весь,
и плывут в глазах её реки рук
с островками плеч...

Только жаль не так
зря мечтал дурак
Тяжело от мук,
аж бы в грудь картечь,
что бы боль ушла,
как она с другим.


Рецензии