Фехтование?

Можно сколько угодно сидеть,
Думать о своём поведении.
Можно сколько угодно жалеть
Об очень плохом выступлении.

В порыве злости маску бросать,
Реветь, уходить, возвращаться.
Можно клинки об колено ломать,
Орать на друзей, обижаться.

Всем доказать, что они дураки,
Получится так вам едва ли:
Так поступают лишь слабаки!
Понять вы, конечно, желали

Суть слов, объяснений, нелепых движений,
Что тренер сказал перед боем.
Но, наплевав на такт, уваженье,
Вы отвечали: "Всё знаем!"

Обиделся тренер, ушёл он в сторонку.
Он знает, что ты лишь глупец,
А ты продолжаешь бездумную гонку…
И вот наступает конец!

Тренер подходит, он ждёт извинений,
Зло смотришь ему ты в глаза,
Лепечешь какие-то объясненья,
Но вспомни, ЧТО ты сказал!!!

Твой тренер желает только добра!
Не ври, ты итак это знаешь!
А он получает взамен лишь слова,
Которые зло ты бросаешь…

Он научил всему, что умеешь,
Что делаешь день ото дня.
Вспомнив всё это, ты понимаешь:
Слова ранят больше огня…

Давайте же вместе попросим прощенья
У милых своих тренеров!
За своё поведенье, за свои выступленья,
За горечь сказанных слов!


Рецензии