Дед удивлён- какая кругом безответственность!

"Этто што ж, ядрёна мать,
 Все безответственно творять?

 И вот вам пример наглядный
 {Даже вспомнить безотрадно}-
 "Балабановские спички",
 Они тОнки, невелички,
 В них ни серы, ни пропитки-
 А дымят они, как нитки.
 Исчиркал целый коробок-
 А печку так и не разжёг!

 А бабка тут ведро купила
 И воды в него налила-
 Протекает, гад, он в шов,
 И льётся вон, как решето!

 А сосед вот говорил-
 Нож консервный он купил;
 Начал банку открывать,
 И тут всё, ядрёна мать-
 Весь свернулся на бок он!
 Для чаво предназначён?
 Знать, китайцы не сумели
 Закалить со всех сторон!
 
 И такой же был момент,
 Когда купили инструмент!
 Завернули два шурупа
 {Выглядит всё очень глупо}-
 Крестовины больше нет!
 От китайцев нам привет!

 Ладноть, этто всё наш быт!
 А што питание хранит
 В себе? В телевизоре казали
 {Там Антоша есть такой}-
 В банке гайку отыскали
 Вместе с разною бурдой!
 А магазин- мы не причём,
 Што дають, то на полки и кладём!

 А в другой раз {просто жуть}-
 В булке хлеба мышь найдуть!
 А хлебзавод- чисто всё у нас,
 Травим мы всех грызунов,
 Ходить-смотрить каждый раз
 СЭС, да так, что будь здоров!

 Про медицину я молчу-
 Никого расстроить не хочу!
 Вот родня нам говорит-
 У дитё живот болит.
 И к врачу с дитём пошли-
 У ей аппендицит нашли.
 Жалко ведь- пошли к другому,
 Специалисту молодому.
 Он пощупал и помял-
 Ничего не отыскал.
 И сказал- в кишках застой,
 Клизма- выход тут простой.

 Эй, контрольные мужи-
 Это вы следить должны,
 Чтобы каждый отвечал
 За то, што он навыпускал.

 Будя, ёффтить, говорять,
 Безответственность осуждать!
 Сам-то больно отвечаешь,
 Когда дело выполняешь!

 Я вот вам не отвечаю?-
 Да я больше всех тут выполняю.
 Говорю я вам в ответ-
 Делаю я нА сто лет!"
     *    *    *
 
 Сильно Дед раскипятился,
 Всё шумел и матерился!
 Это так его задело,
 Что любой производитель
 Не хочет отвечать за дело,
 Которого он исполнитель!

 Сколько можно туфту гнать,
 Всякий брак нам продовать!
 Деньги платит ведь народ,
 А их и так недостаёт!

        1 октября 2011 года


Рецензии
Интересное стихотворение. Точно всё подмечено. А удивлён не только дед, удивлена и возмущена всем, что творится и я. С ув.)))

Валентина Ковалева   12.10.2011 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за прочтение и за отзыв...Я думаю, безответственность рождается от безнаказанности- люди не боятся
ни Божьего гнева, ни угрызений совести, ни каких-то других наказаний
за их бездушие...

Старостин Олег   12.10.2011 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.