Ах, сука ты, фортуна!

Сажусь за шахматы с судьбой
в мечтах, что обыграю,
где правдой, где трубой,
смычком тугим по скрипке
и хитростью подстав,
проходами по краю,
навстречу злу улыбкой
и жаром извержений лав:
моих стихов, наполненных подтекстом,
полётами и криками во сне,
но слишком часто результатом было бегство,
где шахматное поле – всё белое, как снег.
Куда бы не пошёл, чужие там следы,
похожие на краску в квадрате промокашки.
Да это - пятна крови, мной пролитой на льды
отрав, преподнесённых в чужой сердечной чашке.
Я брал ходы назад,
по крайней мере двестикратно,
но попадал под хитрый мат
прилюдно и привратно.
Он загонял меня в углы,
я рвался на передовую,
срывался в небо, падал, плыл,
но видел, что впустую.
Локтей не применял. Запретные приёмы!
И не ходил в ферзи по бедным головам.
Ночами понимал, что средства нет от лома…
Вот разве только Храм.
Но пил Агдам. Им прятал вкус отравы –
настойки из бессмысленных наборов дерзких слов.
С рассветом прозревал, что слаще жажды славы
при свете откровений одна лишь есть любовь.
К чертям квадраты, расширяю круг.
Вино в «кагоры» богу  перебродит,
чтоб вывел на тропу, ведущую на Луг
Садов Эдема…Только вижу  Подиум!
А там любовь на разный вкус,
продажи от ****ей до виртуально юных.
Зачем мне их глаза – сиянье жадных луз?
Ах, сука ты, фортуна!

   02.10.2011 для Стихи.ру


Рецензии