Размышление

*Вне рифм

Смутный образ на воде отражён.

Посмотри же,кто там?

Чьё лицо ты видишь в водной глади?

Своё?  Уверен ты, что твоё оно?

Откуда знаешь ты,как выглядишь? Ведь сам же на себя смотреть не можешь...

Что? Поверил зеркалу и мнению людскому?

Невежда ты! Твой облик- он внутри.

Ты сердцем лишь понять его способен

И сердцем лишь его ты разглядишь.

Других людей ты так же
- сердцем -
 видеть можешь.

А пред глазами что?

Пред ними только шелуха, поверхность, форма.

Нет ничего в ней кроме следа прошлых лет.

Сокровище внутри лишь. И облик твой воистину внутри.

Смотри же, чтобы свет его снаружи воссиял.

И маяком был тем, себя кто не увидел
и сущности своей
пока не осознал.


Рецензии