Выйду в степи

В степи выйду я,


Среди бела дня,


Или в ночь темну,


Выведу коня…


И пойду росой,


И спою тебя,


Как сейчас босой,


Русь люблю тебя.


Я до крови ран,


В омут с головой,


И глотать туман,


И дышать тобой.


И упасть в тебя,


Посреди лугов,


Нет теплей огня,


Нет красней цветов.


Дышишь Русь моя,


Горечью земной,


Выйду в степи я,


К землюшке родной…


Рецензии