Я стану

Я стану мудрее. На жизнь, на секунду,
На вздох - но мудрее, романом спустя.
Научишь не верить, не ждать и не мучать
Мечтами моими меня и тебя.
Ты будешь упрямым - до дрожи в коленях,
Стоять на своем, как и, впрочем, всегда.
Научишься может глазам моим верить,
Ты знаешь, они ведь не врут никогда.
Я стану мудрее. И больше не надо
Доказывать мне, что я просто слепа.
Ты знаешь, вот тут ошибаешься, правда,
Как было на самом - я знала всегда.
Я стану сильнее. На пару слезинок.
На пару ночных разговоров без слез.
Я стану счастливей. На сотню улыбок,
На тысячу слов о любви, слов всерьез.
Ты станешь привычкой. Любимой и ценной.
Привычкой. Намного сильней сигарет.
Не буду бросать. И привыкну мгновенно.
И будет ломать, когда тебя рядом нет.
Но не пожалею, не буду стучаться
В закрытые двери, когда ты уйдешь.
Я буду одна продолжать улыбаться,
Забыв, что такое обиды и ложь.
Я стану взрослее. На целое лето,
На осень и зиму, и, может, весну.
Я стану сильнее. И знать буду: где-то...
Когда-то... однажды... любил меня одну.


Рецензии