Сон

Свеча догорает,я в ней растворяюсь,
И мыслей своих я тайных пугаюсь.
Пугаюсь,а вдруг,я увижу тебя.
Здесь зеркало,там отражение,
И в нем я одна.
И я открываю сундук старины,
Фату достаю,а вдруг,это ты,
Ты выйдешь оттуда,придешь сюда
И в этой фате увидишь меня.
Свеча догорает,и ветер в ночи
Нашептывает мне:"Проси же,проси!
Проси,чтобы ОН к тебе пришел,
Вот фата,бело платье и злато кольцо."
Но нет...темнота...одна темнота...,
И в зеркале этом словно дыра,
В нее заглянуть хочу я быстрее,
А может увижу,придет он ко мне.
Но тихо и страшно,лишь сердце в груди
Мне шепчет печально:"Ты только молчи."
И я понимаю,что это лишь сон.
Свеча догорает,и ты не пришел.
И в зеркале этом я вижу себя,
И в том сундуке лежит фата,
А ветер в окошко все бьется в ночи,
И кот мурлыча,лежит на печи.


Рецензии