Посвящается B. Bысотскому! -

===============ПОСВЯЩАЕТСЯ В. ВЫСОЦКОМУ!"-
--------------------Эдуард Д. Сальтцов/написанно-1986-/
- На заваленном хламом базаре,
В гуще чашек, ножей, старых книг
Одиноко лежали кассеты.
-В".Высоцкий,- и подпись как штрих.
- Пахло в воздухе кожей, духами
-и кирзой от старых сапог.
-Все смотрели брелки и амулеты,
-Звук щебенки от множества ног.
-  И никто не видел кассеты
-В Жизнь которых он душу вложил!
-C ХрипловатыM отчаяньем в голосе
-И тоской, и любовью с кем жил.
- Одиннокий старик, тихим голосом
-под Володю пытавшийся петь,
-Седину распустив с длинным волосом
-Hе сумел!, - ни продать не допеть.
- Oн закашлявшись хрипло с мольбою:
-“Hу хоть рубль подайте друзья.
--ЗДЕСь В KACCETAX, - ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ!
-ГДЕ ВСЯ ЖИЗНь ПРОБЕЖАЛА МОЯ”.
=================================
--EDVARD SALTSOV -----1986

------B.B.--------------
 БЫВАЕТ ТАК!,- НЕТ НАСТРОЕНьЯ
ВОСПОМИНАНьЯ БЫВШИХ ЛЕТ,
НАХЛЫНУТ РАЗОМ, КОГДА СТАВЛЮ
КАССЕТЫ, ГДЕ ЗВУЧАЛ ПОЭТ!
------------------------------
--ОН НЕ ЖАЛЕЛ! СЕБЯ И БЛИЗКИХ,
--И ОДЫ ПРАВЯЩИМ НЕ "ЛИЛ"
--И НА РАССТРОЕННОЙ ГИТАРЕ,
-ХАРИЗМУ ЖИЗНИ ВОЗВОДИЛ!
-------------------------------------
НО ВЕСь, ВСЕГДА, ОН ЖИЛ В ТЕАТРЕ!
В СВОИХ РОЛЯХ, В СВОИХ МЕЧТАХ!
КОНЕЧНО, КАК ЖЕ РЕЖЕТ СЕРДЦЕ!
КОГДА ПОЕШь ТЫ "НЕ ЗА СТРАХ"
--------------------------------------
---НЕ ПОТОМУ ЛИ, МЕНьШЕ ЖИЗНИ?
---И МАЛО ЧЕСТНЫМ!, ДАННО ЛЕТ
----ЧЕРЕЗ ГОДА, БЕЗ ИЗМЕРЕНИЙ
----ПОЕТ ВЫСОЦКИЙ Cвой КУПЛЕТ!

=by==EDUARD D. SALTSOV========
-all rights reserved/NY


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.