Мой ангел

Засыпай мой ангел, сегодня ты мне не нужен,
Пусть приснятся тебе тишина и небесный покой.
Засыпай мой ангел, твой голос прокурен, простужен,
Ты поспи и приди под самое утро за мной…
 

Не хочу, мой ангел, чтоб видел ты душный мрак ночи,
Не хочу, чтобы ты свои белые крылья марал.
Я молю, чтобы ты видел сон свой среди этих строчек,
А потом эти мутные сны без остатка стирал…
 

Не хочу я в глазах твоих ангельских выглядеть слабым,
Не хочу, чтобы ты в этой тине сегодня со мною погряз…
Жертв безумных твоих этой ночью совсем мне не надо,
Этой ночью пусть черти безумно пускаются в пляс…
 

Снова ночь… Отпускаю тебя, с вольным ветром в обнимку,
Одиноко, куда-то бреду среди ночи по лужам…
Голос твой моем сердце, и взгляд, как будто с картинки,
Засыпай же мой ангел, сегодня ты мне не нужен…


Рецензии