Господа

Одно мгоновенье, господа!
Дайте мне еще минуту.
Я вспомню чувства и слова
Любовь и тягостную муку.

В последний раз возьму стакан,
Наполненный тягучим прошлым,
И осушу его до дна 
Пусть градус будет и высоким.

Я напоследок закурю,
Вдыхая дым былого счастья
И быстро в пепел обращу
Моменты, мысли,взгляды,страсти.

Поставлю старенький винил,
Что унесет на меня на миг,
К тем кого я не простил:
Прощать я так и не привык...

В последний раз закрыв глаза,
Я автостопом пронесусь
По тем местам куда нельзя,
И старых ран своих коснусь.

Взгляну на шахматную доску,
Где ставил мат судьбе не раз,
И все казалось очень просто,
Но пат и нет шагов назад...

Одно мгновенье,господа!
Секунду мне! еще секунду!
Еще разок нырнуть, туда,
В ту греющую душу стужу.

Я вырву сердце из груди,
Я разделю его на части,
И попрошу вас развезти
Как можно друг от друга дальше...


Рецензии