Галине Бениславской посвящаю

Это стихотворение посвящено женщине,
которая отдала всю себя своему возлюбленному
Сергею Есенину. Всю жизнь посвятила ему.
Была его другом, помощником, спасителем,
но так никогда и не стала его любимой женщиной.

Твоя любовь осталась без ответа,
Но всю себя ему ты отдала.
Была ты другом русского поэта,
А стать любимой так и не смогла.

Тебя ценил как преданного друга,
Но вот любить как женщину не смог.
Он был поэтом и его заслуга,
Перед тобой, лишь пара нежных строк.

Ты красотой Сережи восхищалась,
Его стихами полными любви.
И с мыслью стать любимой распрощалась,
Прожив все годы лучшие свои.

Лишь для него жила ты без остатка,
Его заботами, делами, им самим.
В любви твоей хранилась та разгадка,
Как был поэт, тобою столь любим.

Но смерть поэта жизнь перевернула,
Лишила радости всегда с любимым быть.
И острым лезвием по сердцу полоснула,
И для тебя нет смысла дальше жить.

В часы холодного и зимнего рассвета,
Раздался выстрел точно, прямо в грудь.
И на могиле милого поэта,
Ты завершила жизненный свой путь.

(01.10.2011)


Рецензии