Они уходят

Лучшие уходят на взлете,
На рассвете покидая нас…
Красотой пронзительной восходов,
И дорогой восхищенных глаз.
 
Взглядом полным разума и страсти,
Не найдя кто прав, кто виноват,
Познавая истинное счастье,
Лучшие уходят на закат…

Лучшие уходят молодыми,
Толь успев, а может быть устав.
Навсегда уходят от унынья,
Словно что-то нам не досказав…
 
Словно оставляют нам возможность,
Хоть на миг остановить наш бег…
И понять, хоть это нам и сложно,
Что мы носим имя – человек…
 
Лучшие уходят слишком рано,
Но никто не сможет их забыть,
Почему же начинаем, странно,
Лишь после ухода их ценить…


Рецензии