Прощание

Здравствуй, радость моя, синеокая,
Столь родная мне, столь далекая...
Ты ведь, знаешь, что очень глубокая
Наполняет мне душу тоска.

Здравствуй, милая, здравствуй прекрасная,
Ждет меня всё ж дорога опасная,
Только верь мне, дитя моё страстное,
И не плачь, если я не вернусь.

Мне так горько, мой свет, мне так тягостно,
Поезд в ночи уносит безжалостно,
Только блеск твоих глаз светит сладостно,
Вспоминай же меня, вспоминай.


Рецензии