Лестница

Я лезу вверх усердно,
Шаг, шаг, ещё один...
Всё оправдано и не тщетно
Я буду на пике! Я - властелин!
Ступаю уверенно и безмятежно
Хотя под ногами что-то хрустит.
Свой взгляд опускаю небрежно
И вижу, ЧТО под ногами лежит.

Моя лестница - башня из черепов.
Ошеломительный факт, да?
Однако путь свой продолжить готов
Я так же, как и всегда.
Per aspera ad astra
По чьим-то останкам:
Жизнь неожиданна и прекрасна-
Для тех кто любит себя. Без остатка.

И вот я дальше карабкаюсь вверх,
Даже плюю временами под ноги
На кости и прах товарищей тех,
У кого сгнили не все части плоти...
И опять делаю шаг, и почти наверху
Всё, можно сказать - дошёл.
Два шага - и я сорвал с неба звезду!
Два шага - и всё в этой жизни нашёл.
Я поднимаю правую ногу, ставлю.
Что-то не так? Слышу хруст.
Стопа проломила череп. Она окровавлена.
Я падаю. Нога ломается, я вниз лечу.

Пришёл в себя где-то по середине горы.
С трудом понял где небо, где твердь...
У меня наверное перелом шеи а так же спины.
Что это? Правильно - смерть.

Я лежу, жизнь из меня вытекает.
Вижу сквозь веки - кто-то другой,
По трупам к успеху шагает,
Без страха и не брезгливо
И вот он уже, уже надо мной..
Тяжёлую ногу на грудь опускает...
Всё так, как должно. Всё справедливо.

Погибшим здесь, ступенями стать надлежит
Ещё сделав выше и слаще вершину.
Здесь трупы грядущих грядущим гранит-
Печальная - правда?- картина.

Я понял, куда эта дорога ведёт,
И не понял, зачем это надо.
Любой туда без проблем попадёт:
Есть проще пути на 9-ый круг ада.

Нет, лучше я мимо пройду таких гор,
Найду другие или останусь внизу...
Пускай не кину с вершины cвой взор,
Но хоть человеком умру.


Рецензии
Семь раз "капнул" - могилу рою,
Смакую каждое мгновенье,
АнатОмно,ярко чувства отражу,
-Да я действительно такой,
Великий врач!
Ещё чуть-чуть,немного мне осталось,
-Сам себя похороню.
Стоп! Света луч,пожалуй разом всё зарою!!!!
Раскопки мне пожалуй ни к чему,
Жизнь человеческую Я спасу.

Андрей Балабаев   03.10.2011 19:44     Заявить о нарушении