***

...А помнишь, рыжая муза, как было прежде?
Глянь на фотоснимок: вот эта детка,
Эта грустная девочка в странной одежде -
Это я-шестнадцатилетка.

Я тогда казалась совсем серьёзной
И пыталась жить, никому не веря,
И спохватывалась всякий раз, когда было поздно,
И так искренне плакала над каждой потерей...

И очередного уходившего boyfriend'a
Я провожала новой, с надрывом, песней
И писала сказки без happy-end'a -
Мне казалось так интересней.

И мысли были речитативом,
И офортом - каждое слово,
И я называла себя крапивой,
И любила так бестолково...

А теперь - видишь, рыжая муза, какою я стала?
Я забросила в мусор свои печальные маски
И по-гамлетовски рефлексировать перестала,
И на свет выхожу без опаски.

Я короткую стрижку сменила на косу и чёлку,
Да и всё остальное другим стало тоже...
Только тебя, как блатную наколку,
Не стереть даже времени с обветренной кожи.

15 декабря 2007.


Рецензии