я читаю тебя

Однажды ты сказал, что я умею тебя читать, слушая изнутри,  что твои гласные гласят, а  согласные соглашаются с каждым моим прикосновением, пролистыванием страничек-клеточек,  что я   не ошибаюсь в правописании твоих артерий и вен, что в левописании  я затрагиваю твоё сердце…


я читаю тебя по слогам и по звукам,  по тому как  смеешься, грустишь и поешь,  как  вопросы решаешь с партнером  и другом, как ты утренний кофе из кружечки пьёшь,  как  ты гладишь рубашку, кота и ребенка, как ты смотришь игриво, касаясь  меня,  в тишине, в темноте проявляется плёнка,  кадры лучшие –  грани  кристалла-тебя..
…  я читаю стихами, мелодией, прозой,  в каждом слове картинка, во вдохе – душа,  улыбается солнце востоком раскосым, улыбается полем пшеничным луна, в твоих венах Нептун  волны рек  успокоил,  а Юпитер зажёг  костер страсти в глазах,  ты построил ковчег, может станет он  Ноев, ты плывешь, как дельфин, ты не ведаешь страх,
я читаю тебя по камням и иконам, по цветам, что растут на ладонях твоих,  по высоким до неба  раскидистым кронам, где веселый малыш /шалун-ветер/  затих… 
я  листаю страницы любимой поэмы,  понимаю, что нет берегов у  воды,  опрокинуты наземь небесные  сферы,  запятая  во взгляде заглавной строки…
я читаю тебя, 


Рецензии
Я ждал Вас, долго, часто набирая цифры, а не было всего одной…
А сегодня я был в Ваших мирах… любовался дельфинами… их планетами…
Спасибо Вам.

Влад Истрадиади   24.10.2011 16:43     Заявить о нарушении
и я рада тебе))) с удовольствием тебя читала. Прекрасных дней.

Заря Ар   24.10.2011 19:14   Заявить о нарушении