Топ Менеджер

Он напялит костюм, нарисует глаза
и, начистив ботинки, отчалит на встречу,
где застыл в нетерпенье переполненный зал –
на ходу поправляя шкуру овечью.
И, пальпируя взглядом шикарных девиц,
седовласые дяди откроют блокноты,
а Он начнёт им взахлёб говорить о любви –
в иностранной валюте листая банкноты!

Ведь Он – кто?
Топ-топ-топ-топ-топ    -
Менеджер!!!

И все думают: « Как пацану повезло,
ведь такого штурвала – не видать коммунистам!»
Но, кто хоть раз подержал рулевое весло –
до конца своих дней остаётся артистом!
В океане оваций слепнут глаза
и кремлёвские звёзды взирают на плечи.
Он – сегодня подводник, ну а завтра – казак,
в неизменно  - геройской! -  шкуре овечьей!

Ведь Он – кто?
Топ-топ-топ-топ-топ    -
Менеджер!!!

Но – кончается бал и снимается маска,
и, с отчётом, зовёт «на ковёр» Учредитель.
И рисуются снова глаза на повязке,
потому что «смотрящий» - не то, что «смотритель»!
И по-новой, не ведая меры и края,
соблазняя и мучая душу и тело,
проживая игру, жизнь чужую играя,
сквозь чужие уста – зубы скалит Система!!!


…Глупый сон мне привиделся , про глупую фирму,
может, я заболел или не похмелился?
Но – не верю я прессе, приметам и фильмам,
и не шляюсь по митингам и по актрисам.
Ремесло моё – мирное, как бронепоезд,
и  я  - кротость сама на бурлящей планете…
Отчего ж под дых так ударила совесть –
угадав старый взгляд - да на новом портрете?!!


Рецензии