Тень...

Я чую тяжкое дыханье,
Что упирается мне в стан
И обернувшись с замираньем,
Вижу холодную длань.

Проходят по моим губам,
Ледяные жесткие пальцы,
Я узнала их по утрам,
Когда цвели померанцы.

Просыпаясь в агонии
Слыша тихий шепот
В тишине безмолвия,
Неоткуда ропот.

В сознании мотивы
Мне разум подавал,
Нелепые аперитивы
Ужасно-тайных драм.

Молчание невыносимо,
Страх подходит ближе,
Жить так нестерпимо,
Молчание шепчет: "Тише".

Подавая тонкую руку,
Манит сильнее к себе,
Напоминала старуху
Тень в сером тряпье.

И нету в жизни просвета,
Хочется с нею уйти,
Пусть это злая примета,
Останется все позади.


Рецензии