Я не умею

Я не умею жить, но умею кучу нужных вещей.
Ты не умеешь ничего, но хотя бы жив, и этим всегда берешь.
Я плохо готовлю, и не варила тебе борщей.
Ты готовишь как бог, но для кого-то навык бережешь.

Я говорю тебе о нехватке людского тепла.
Ты молчишь о своем избытке животного секса.
Твой организм вырабатывает антитела,
Когда мой к нему приближается, просит бегства.

Ты в десны кокаин втирал, но не дало.
Я пробовала жить – меня не зацепило.
Ты признаешь – тебе всегда везло.
Меня же и на дольку счастья не хватило.

Тебе необходимо, чтоб хоть как-то отвечали,
И говоришь без умолку о жизни обеспеченных людей.
А мне необходимо слушать с широко открытыми глазами,
Но мудреца, а не мажора в окружении б***ей.

Мне надо, чтобы много старше и надолго вместе.
Ты слишком юн, и слишком временны твои дела.
Но, черт возьми, тогда в каком же месте
Я что-то для себя в тебе нашла?


Рецензии