прошлое, ко мне вернись

Прошлое, ко мне вернись,
Прошу, мне холодно теперь.
Попридержи коней.
Былое, обернись!

Забыты смех, забыты слёзы, горечь,
Стирает мрак лица, времена.
На всю улицу торжественно звенят колокола
И, кажется, умолкнут только в полночь.

Века растворены во мне,
И ветер шепчет о былом, о прошлом.
Наигранной мне видится, дотошной
Мозаика с отсутствием частей.

Я не боюсь того, чего не знаю.
Я столетий опытом закалена.
Опалая пожухлая листва
Не шелохнётся под ногами.

Закоулки улиц таят моё дыханье,
И клёны озябшие отчаянно дрожат
Последними, с прожилками листами,
Между которыми протянут мой канат.

Под куполом неба - оваций не собрать,
Шаг - вправо, влево, без опаски.
В этом есть доля сарказма -
Забывшим время - с юностью играть.

Мне только вчера - семнадцать,
Сегодня потерялась в счетах.
Прочитать бы в чужих глазах -
Имею ли повод плакать?

Я как пленник круговой поруки.
Меня не искали и не найдут.
Принимаю - меня нигде не ждут.
Быть может, я - всего лишь слухи.


Рецензии